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Tips Mujeres :: sentirse bien
chicas en vikini juegos de mujer moda mujer chicas sexi  Hoy en día son muchas las personas que no están a gusto con su peso y desean conseguir a toda costa un cuerpo más parecido al de las estrellas de la gran pantalla. Pero eso es difícil, sobre todo si se tiene en cuenta que cada uno tiene una determinada estructura ósea, así como una constitución que muchas veces nos impide lucir un cuerpo sílfide.

Por ello, los productos lights se han cobrado buena fama y son de los más demandados en el mercado. Pero, ¿qué significa producto light?. A menudo éstos esconden una trampa que desconocemos.

Productos como los patés, mayonesas, o quesos que aparecen bajo la denominación de lights, sin embargo, poseen un alto valor energético.

Los productos en los que se indican que carecen de colesterol son, en muchos de los casos, alimentos que por propia naturaleza no lo contienen. Solo los alimentos de origen animal como la carne, el pescado, los huevos, el pollo, etc, lo poseen.

Muchos alimentos se presentan con frases engañosas en las que exageran sus propiedades, si un producto se vende como 'sin azúcar' y está endulzado con fructuosa hay que tener en cuenta que al momento de asimilarla el organismo la transformará en glucosa.


Un producto light es aquel que es más bajo en calorías, por lo menos un 30% que el alimento de referencia, es decir del producto natural. La reducción se realiza en los azúcares o en las grasas. Sin embargo, hay que tener muy en cuenta que el que sean lights y tengan menos contenido de estos elementos no quiere decir que sean adelgazantes, pues muchos de ellos, aun así y todo, contienen un alto contenido de grasas o azúcares.

Productos como los patés, mayonesas, o quesos que aparecen bajo la denominación de lights, sin embargo, poseen un alto valor energético.

Hay una condición que debería ser imprescindible a la hora de elegir este tipo de productos, para por lo menos estar informados de su contenido calórico y nutricional, y es leer la información que va adherida al producto. En el caso de no tenerla es conveniente elegir otro producto que sí la posea, puesto que así está regulado para todos ellos.

Otra de las cuestiones que hay que tener en cuenta es que, generalmente, la cantidad de calorías y otros nutrientes vienen señalados para una porción determinada, de tal manera que se indica esta composición, por ejemplo, para 100 gramos, pero de ese alimento se va a consumir el doble, lo cual significa que tendremos el doble de aportación de la que señala la información.

Los productos en los que se indican que carecen de colesterol son, en muchos de los casos, alimentos que por propia naturaleza no lo contienen. Solo los alimentos de origen animal como la carne, el pescado, los huevos, el pollo, etc, lo poseen.

Para el óptimo consumo de los productos lights hay que conocer el contenido nutricional que se pretende consumir, buscar aquellos que realmente queremos y poder comparar etiquetas y precios. Son los ancianos, deportistas y obesos los grupos más sensibles a recibir publicidad nutricional engañosa.

Muchos alimentos se presentan con frases engañosas en las que exageran sus propiedades, si un producto se vende como 'sin azúcar' y está endulzado con fructuosa hay que tener en cuenta que al momento de asimilarla el organismo la transformará en glucosa y si se padece de diabetes se puede correr el riesgo de elevar los niveles de glucosa.

TÉRMINOS MÁS EMPLEADOS.

Algunos de los términos que se utilizan para referirse a productos saludables son los siguientes:

Light: término utilizado para referirse a una reducción significativa de algunos ingredientes del producto regular, y en el que la etiqueta debe de especificar qué es lo que se ha reducido (grasas, kilocalorías, sodio, etc.).

Diet: Se refiere a la modificación en el alimento de algunas de sus características o nutrientes, pero esta modificación no siempre significa que tenga menos kilocalorías.

Dietético: Cuando se refiere a la grasa, se aplica a un 50 % de su reducción en comparación con su producto comparable. Si se refiere a las kilocalorías, se trata de la reducción de un 30 % y cuando es aplicado al sodio, la reducción es de un 50%.

Bajo en grasa: El hecho de que indique que tiene menos grasa no significa que tenga una reducción de kilocalorías.

Reducido: Suele aplicar un 25% menos del elemento que indique que está reducido, sea en sodio, en grasa, etc.

Libre: Aunque no siempre sea realmente libre de la sustancia que indique, las cantidades serán mínimas, de azúcar, grasa, colesterol, sodio o kilocalorías.

Bajo: Si el producto indica que es bajo en grasa, contendrá 3 gramos menos. Si es bajo en sodio, contendrá 1 gramo menos. Si lo es en kilocalorías, la reducción será de 40 kilocalorías y si es colesterol, será de menos de 20 miligramos.

Rico: en fibra, en hierro...se aporta entre un 10 y un 19% del valor recomendado.

Natural: En estos alimentos no se añaden colorantes, sabores o colores artificiales y no siguen ningún procedimiento industrializado.

Sin sal: Durante el proceso industrial no se añade sal al producto, aunque puede ser sustituido por el sodio.

Sin azúcar: Son productos en los que el azúcar es sustituida por edulcorantes naturales o artificiales, de bajo contenido en calorías, o no los lleva en absoluto.

Es aquel que es más bajo en calorías, por lo menos un 30% que el alimento de referencia, es decir del producto natural.

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